エンジェル支援センター
エンジェル支援センター Support center

センターの様子

お話ランド

今日は7組の親子が遊びに来てくれましたよ(*^^*)

まずは、パネルシアターからスタート!!!

*パネルシアターとは、白いボードに様々な絵を保育者が話す順番に貼り付けていく

視覚的教材になります。

今回は『まほうのクレヨン』というお話を紹介しました♪♪♪

白色で出てきた動物たち。自分のカラダのカラーに合わせてクレヨンを塗ってもらいました!

子ども達の中でも自分の見たことのある動物に対して、大きく反応をしてくれる子も多かったです☆彡

次は、『あぶくたったにえたった』の紙芝居を読んだ後、

わらべうたとしてお母さんの膝の上で一緒に、ふれあい遊びをしました。

足首や手首、お腹、顔などを触っていくと、子ども達も何だかニヤニヤ…。

大好きなお母さんに触れてもらえることが嬉しく感じた時間のように感じました(^^♪

*本日のお話ランドのパネルシアターは後日、動画配信を予定しております。

今回これなかった人は是非チェックしてみてください(*^^*)!