保育園の紹介

園概要保育園の紹介園舎案内図年間行事デイリープログラム

エンジェル保育園はこんな保育のサポートをしています

• 早朝保育
    保護者の方の勤務時間に合わせて、午前7時より、お預かりします。
  • 統合保育
    心や身体に何らかの問題を持つ、お子さんのうち、集団生活が可能なお子さんをお預かりします。
  • 一時保育
    保護者の傷病、看護、月途中の就労、冠婚葬祭、一時的に保育が困難なお子さんをお預かりします。
  • 年末保育
    年末も働いている保護者の方のために、12月29日、30日の両日お預かりします。(有料)
  • 延長保育
    保護者の方が勤務の都合で、お迎えの時間が6時を超える場合、申請していただき午後7時までお預かりします。(1回200円)
  • 病後児一時保育(体調不良児対応型)
    保育園に在籍していて、急に体調不良になった時に保護者の方がお迎えに来るまでお預かりします。
  • 育児相談
    育児のことでお悩みの方の相談に応じ、子育てのアドバイスを致します。

野々市市(地域)との交流

• 子育て支援
    地域の未就園児とその母親に遊びの場を提供し、子育てを支援する。
    (園開放・育児相談・講演会)
  • 世代間交流
    地域の中でさまざまな人々との交流と、温かい人間関係をつくる。
    (お年寄りとのふれあい・中学、高校生保育体験・未就園児とのふれあい)
  • 国際交流
    幼い頃から外国の文化にふれることにより、国際感覚を養う。
    (外国の方とのふれあい)
  • 地域行事参加
    地域の行事に参加することにより、伝統・文化に触れ、地域とのつながりを深める。
    (野々市じょんがら祭り、敬老会、北国子ども大会)

back